Dalam rangka untuk meningkatkan pengembangan SDM dan hubungan dengan Perguruan tinggi, SMK NU Miftahul Huda Kepanjen melakukan perjanjian kerjasama dengan Fakultas Teknik Universitas Jember (UNEJ). Penandatangan ini dihadiri oleh Dekan Fakultas teknik UNEJ , Dr. Ir. Triwahju Hardianto, S.T.,M.T beserta jajaran Fakultas Teknik UNEJ. Dari SMK NU Miftahul Huda kepanjen dihadiri oleh kepala sekolah bapak Imam Arifin, S.Pd.I beserta tim manajemen sekolah.

Kegiatan dilaksanakan pada Rabu, 29 September 2021 bertempat di ruang rapat Fakultas teknik UNEJ.

Kedua belah pihak menharapkan kerjasama ini terus dijalin guna meningkatkan produktifitas, kreatifitas,  dan sinergitas untuk pendidikan vokasi yang lebih unggul.