Visi
Menuju SMK yang unggul dalam prestasi berlandaskan iman dan taqwa serta menghasilkan tamatan yang berakhlaqul karimah, terampil, mandiri, profesional dan mampu bersaing pada tingkat nasional dan global.

a. Menerapkan manajemen bertaraf nasional.
b. Menumbuhkan semangat keunggulan dan kompetitif secara intensif bagi seluruh warga sekolah.
c. Menerapkan pembelajaran yang aktif, efektif, dan menyenangkan dengan pendekatan CTL untuk melaksanakan kurikulum pendidikan dengan pembelajaran yang berstandar nasional.
d. Mengembangkan inovasi pendidikan.
e. Mewujudkan pendidikan dengan lulusan yang berakhlaq, cerdas, terampil, mandiri, professional, serta memiliki keunggulan kompetitif di era global.
f. Mewujudkan pendidikan yang bermutu, efisien, dan relevan serta memiliki daya saing yang tinggi baik di tingkat nasional maupun tingkat global.
g. Mewujudkan sistem pendidikan yang transparan, akuntabel, patisipatif, dan efektif.
h. Mewujudkan pencapaian kompetensi siswa yang mampu bersaing dalam kehidupan masyarakat global.
i. Menerapkan sistem pendidikan kejuruan yang berorientasi kepada Based Production
j. Mengembangkan persepsi, apresiasi, kreasi seni, dan keolahragaan.