Alumni SMK NU Miftahul Huda Berangkat Magang ke Jepang

SMK NU Miftahul Huda melalui BKK terus berupaya untuk menyalurkan lulusannya ke beberapa perusahaan yang berafiliasi baik di dalam maupun luar negeri. Terbaru beberapa alumni SMK NU Miftahul Huda berhasil berangkat ke Jepang untuk melaksanakan program ginou jisshu/magang yang dilaksanakan oleh LPK Fujisan Indonesia. LPK Fujisan Indonesia merupakan lembaga pengiriman pemagang ke Jepang yang terletak di Jakarta Barat dan telah memiliki izin sending organization dari kementerian tenaga kerja.
Program ginoujisshu atau magang yang dilaksanakan oleh alumni SMK NU Miftahul Huda dilaksanakan selama 3 tahun. Ginoujisshu atau Magang yang dilaksanakan merupakan praktik belajar sambil bekerja dengan harapan peserta dapat mengaplikasikan ilmu yang didapat selama di Jepang ke negara asal nya. Program ginoujisshu atau magang diselenggarakan oleh pemerintah dan swasta. Program ini dilaksanakan dengan melaksanakan pembelajaran bahasa Jepang terlebih dahulu yang dilaksanakan di Indonesia. Bagi alumni yang ingin mengikuti program magang ke Jepang dapat menghubungi BKK SMK NU Miftahul Huda. Program ini dapat diikuti oleh lulusan dari berbagai jurusan tanpa memerlukan sertifikat bahasa ataupun sertifikat kompetensi.
Berikut daftar alumni SMK NU Miftahul Huda yang telah berangkat ke Jepang.

Thohari
Yoshikitech Co., Ltd