Dalam rangka untuk membuka kesempatan bekerja ke luar negeri khususnya di Negeri Sakura Jepang, SMK NU Miftahul Huda Kepanjen bekerja sama dengan LPK Akademi  Bahasa Global Sumatra Indonesia menyelenggarakan kegiatan sosialisasi magang ke Jepang. Kegiatan ini merupakan kegiatan pembuka dari rangkaian kegiatan kerjasama dengan LPK Akademi  Bahasa Global Sumatra Indonesia. Kegiatan sosialisasi ini diikuti oleh alumni-alumni SMK. Tidak hanya dari SMK NU Miftahul Huda Kepanjen tetapi juga dari SMK lain di Kabupaten Malang dan sekitarnya. Mr. Ken Ito selaku Wakil Direktur LPK Akademi  Bahasa Global Sumatra Indonesia mengatakan bahwa peluang kerja ke Jepang sangat besar, mengingat bahwa di negara Jepang saat ini banyak membutuhkan tenaga kerja di banyak sektor terutama di sektor konstruksi. Lebih lanjut Mr. Ken Ito mengatakan bahwa dengan diselenggarakan kegiatan sosialisasi ini nantinya akan semakin banyak tenaga-tenaga produktif khususnya lulusan SMK yang tertarik magang ke Jepang.

Bapak Imam Arifin, S.Pd.I selaku Kepala SMK NU Miftahul Huda Kepanjen menegaskan bahwa dengan adanya kerjasama dengan LPK Akademi  Bahasa Global Sumatra Indonesia akan semakin banyak alumni SMK NU Miftahul Huda Kepanjen yang meniti karir di negeri Sakura Jepang. Lebih lanjut beliau juga mengucapkan terima kasih kepada LPK Akademi  Bahasa Global Sumatra Indonesia Fujisan telah memilih SMK NU Miftahul Huda Kepanjen sebagai satu-satunya SMK di Jawa Timur untuk tempat pelatihan bagi calon-calon peserta magang ke Jepang.

Galeri Foto :

CP BKK SMKNU Miftahul Huda Kepanjen