SMKNU Miftahul Huda Kepanjen telah melaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi penjaminan mutu PIP SMK Pusat Keunggulan (PK) pada Rabu, 3 November 2021 pukul 09.00 WIB yang bertempat di Aula Pertemuan Gedung Cental Of  Excellent, komplek gedung barat SMKNU Miftahul Huda.

Adapun yang menghadiri kegiatan tersebut yaitu Gus Imam Arifin S.PdI selaku kepala SMK NU Miftahul Huda Kepanjen Malang, wakil kepala sekolah bidang Kurikulum, Bapak Tri Yugo Siswo Bintoro S.Pd, Dwi Hadi Santoso S.Pd sebagai ketua kompetensi keahlian Teknik Pemesinan, tim guru Produktif Bapak Kodri, S.T dan Bapak Hamim Abdillah S.Pd, perwakilan siswa-siswa SMKNU Miftahul Huda Kepanjen, serta Ibu Dr. Agung Suprihatin S.Pd, M.Si sebagai narasumber dari Balai Besar Pengembangan Penjaminan Mutu Pendidikan Vokasi (BBPPMPV) BOE Malang.

Dalam kegiatan tersebut membahas tentang dokumen perencanaan pembelajaran kelas X yang meliputi Capaian Pembelajaran (CP), Alur Tujuan Pembelajaran (ATP), serta modul ajar. Dilanjutkan dengan pelaksanaan Pendampingan Implementasi Pembelajaran (PIP) dan evaluasi PIP. Tujuan diadakannya acara ini yaitu agar para guru di SMK NU Miftahul Huda Kepanjen mampu menerapkan kurikulum baru SMK Pusat Keunggulan yang bernama Kurikulum Operasional Satuan Pendidikan. Acara ini berjalan dengan baik dan lancar.

"Harapannya agar para guru lebih memahami tentang CP, ATP, dan modul ajar, serta mampu menerapkan pembelajaran dengan baik kepada para siswa," ujar Dr. Agung Suprihatin S.Pd, M.Si.

#SMKNUMiftahulhuda #KOSP #SMKPusatKeunggulan #SMKBisa #SMKHebat